Fahrzeuge

Unser Ortsverband besteht aus unterschiedlichen Fahrzeugen. Neben zwei Gerätekraftwagen (GKW), welche die 1. Bergungsgruppe mit dem GKW 1 und die 2. Bergungsgruppe mit dem GKW 2 bilden, verfügt der OV Altenburg zusätzlich über eine Fachgruppe Elektroversorgung.

Die Fachgruppe Elektroversorgung besteht aus einer Ladebordwand mit alle notwendigen technischen Gerätschaften. Zur vollständigen Einsatzfähigkeit zählen zwei Notstromaggregate, SEA 50 und NEA 175.

Der eigene Kipper kommt bei den unterschiedlichsten Transportaufgaben, wie bspw. den Sandsacktransport bei Hochwasser, zum Einsatz. Unterstützend und zur Koordination der Einsätze und HelferInnen sind der Mannschaftstransportwagen MTW Zugtrupp sowie der MTW OV.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.